WWW.DDB555.COM,W W W . G F 9 4 4 4 . C O M,W W W . W S T 0 6 . C O M
2019-07-16 来源:WWW.DDB555.COM

WWW.DDB555.COM

没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。尽管这是被迫的,无奈的,不甘心情愿的,可是,已经形成了事实婚姻。

因为每个人的一天都是从太阳出来到早餐开始的,可能他们的早餐是稀饭馒头或者咸菜,这不重要,我们不要在乎早餐吃什么,而在于这个时间节点,用什么来唤醒新的一天。”顺琴本想好好“训”他一顿,可一看他满面疲倦,两颊消瘦,双目血丝,不由心疼起来:“你也真是,不把我放在心上呢,也要把你自己的健康放在心上呀!”克彦那疲倦的脸上,泛起了幸福的笑容;看到那床上的图纸,似乎想说些什么……顺琴茫然地看着克彦,似有省悟地看了看床上的图纸,也似乎想到了什么……发表于1982年《高原》文学季刊

WWW.DDB555.COM,对此,她暗恋阿才多年,直到去年才登记结婚,成为阿才第二任妻子。

阿才出狱后,不恋官场,解甲归田,情归南溪。她一边收整,一边细看,看着看着,她发愣了:啊,原来克彦正在为某厂设计废气回收机,改进烟囱设计图。

突然,远处工厂的汽笛狂吼起来,烟囱口奔出一条黑龙,慢慢飞出林间,舞向长空。这又如同一个心灵手巧的花匠,在平庸琐碎中剪裁出生活的多姿多彩。

  作者的诗多以阳光和幸福的心态恣意抒写,自然有了别样的张力和厚度  还如她的《梦中脱缰》诗:“阳光在水上打盹/一池荷花耀眼的展开/日子从荷叶上淌过/晶莹/流逝掉又一个九月/我爱的夏天/在等待下一个轮回/落叶款款的秋日/在我的梦中飞驰”。W W W . H G 3 3 0 0 8 8 . C O MW W W . N B E 2 2 2 . C O M。

  我们不妨再来看她这首《生活》诗:“阳光照进窗子/我开始/制作早餐/咖啡、糕点、水果拼盘/翻开新的日子……”有人可能会说这不是诗,是一位家庭主妇的生活日记,更确切地说是一位有些情调的主妇一天生活记录的开始。此时,阿霞悲喜交加大喊了一声:“妈妈…我回来了!”阿才妈看到有人喊叫,马上停下来,抬头一看,大吃一惊。

然而,阿南与阿才从小已是好朋友,在阿南心目中,阿才是一位不怕苦不怕累、爱家爱父母、有担当的男人,与这样的男人一起放心安心。阿才出狱后,不恋官场,解甲归田,情归南溪。

粗览此诗时似乎感觉也不怎么样,就如诗名般的一种梦中呓语,有诗作者信马由缰信手拈来的随意,但细细品味粗嚼会发现作者是经过认真构思的。父母看到阿霞不同意嫁给邓家,恼羞成怒,他们把阿霞的衣服放火烧掉,然后,将阿霞驱逐出家门,致使阿霞无家可归。

阳光如何在水上打盹?荷叶的晶莹水珠如同淌过的日子,季节的转换,岁月的流逝,组成了作者放飞的一串梦境。快叫妈妈…快叫妈妈……”此时,小发仔一动也不动,像一个木偶人一样,只是低头呆呆地站立在那里。

更可贵的是,她在勤奋写作的同时,又特别热心文学公益事业。阿南身高一米六二,比阿霞稍矮一些,她圆圆的脸上长着一双水晶般的眼睛,留着两条短辫子,伶俐乖巧,说话直来直去,是一位心地单纯善良的姑娘。

“难道他睡着了吗?”顺琴急了,便朝克彦的住处走去。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。

相关链接
热点推荐