WWW.22881.COM,W W W . 0 6 1 6 6 . C O M,W W W . 0 8 1 . C O M
2019-07-16 来源:WWW.22881.COM

WWW.22881.COM

“坐!坐!”阿才兴奋地回应。阿才转身坐到沙发上。

今天来,我垦请廖市长像当年支持南溪村一样,为南江县解决部分扶贫资金,救于眉目之急,使我们圆满完成扶贫任务。他考虑到建房土地可以集体免费提供,可是,移迁资金需要一千多万元到哪里找?他心里暗暗地想着,如果那二千万元不被挪用多好啊!此时此刻,埋怨也没有用了。

WWW.22881.COM,对此,阿才与县扶贫领导小组成员一起,吃在工地,住在工地,与二千多名参与建设的农民工同吃同住同劳动。

在这一笔笔款项中,多者二十万元、十万元、五万元、一万元;少者十元、二十元。”廖正才说:“关于南江扶贫工作,我已有所了解。

当时,自己是中共党员,一话不说,就接受了这项工作,现在想起来,真是初生之犊不畏虎。是的,因为他胸中装着人民群众,这种责任心,时刻激励着他,冲锋陷阵,为党为人民多做工作。

尽管艰苦紧张工地生活,使他消瘦了好几斤,但是,辛苦的工作生活,反而把他的生活意志磨练得更加坚强。W W W . 4 3 5 1 1 . C O MW W W . 1 2 3 2 3 4 . C O M。

可是,移迁缺乏资金,除我们自筹资金七八百万元外,尚缺三四百万元。对此,阿才与县扶贫领导小组成员一起,吃在工地,住在工地,与二千多名参与建设的农民工同吃同住同劳动。

说实在的,阿才看到大家都热情支持扶贫工作,心里有说不出的喜悦。除一二家少数先富户外,全村五十多户人家都告别了承包单干全部带田入社,走上社会主义集体化共同富裕阳光大道。

《追梦村》动工兴建,此刻,在工地上到处都响起“隆隆”的机器打桩声、汽车来往搬运声、工地竞赛加油声……总之,工地上人来人往,热闹非凡,处处都是一片热火朝天建设景象。阿才不等菊花茶到来,先向廖市长简单汇报南溪村发展情况。

今天一早,阿才的司机小郭,已把小车开到招待所门口。在会上,阿才把自己的想法提出来讨论研究,与会领导都认为阿才所提出的筹资解决方案可行。

这一切,都离不开廖市长无微不至的关心与支持。这是关系到中华民族伟大复兴大事,对此,中央多次强调,一定要按时按质按量不折不扣地完成扶贫任务。

更使阿才自豪感动的是,自己的家乡南溪村社员们接到文件通知后,看到捐款支持贫困村脱贫致富,于是,迅速行动起来,一户捐两万元,共捐款一百多万元,成为在致富村中全县捐款最多的乡村。可是,一提到移迁问题,阿才就感到有点头疼。

相关链接
热点推荐